Депутаты

Воробьев Максим Александрович VI созыв VII созыв № 9 Северно-Карельский округ

Воробьев Максим Александрович

Родился 26 октября 1968 года в городе Нижняя Салда Свердловской области.

Окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «Иинженер-металлург».

До поступления в институт с 1985 по 1986 год работал подсобным (транспортным) рабочим в Центральной лаборатории автоматизации и механизации Костомукшского ГОКа. С 1987 по 1989 год служил в армии.

По окончании института в 1994 году работал в ОАО «Карельский окатыш» агломератчиком на участке цеха по производству окатышей, мастером печи «Мерц» на участке дробления и измельчения нерудных материалов, старшим мастером - технологом, агломератчиком, мастером производственного участка на участке обжига, старшим мастером - теплотехником. Работал в управлении «Карельского окатыша» специалистом рабочей группы проекта тотальной оптимизации производства и ведущим экономистом (руководителем проекта) основной рабочей группы ПСП.

С января 2002 года по июль 2006 года - начальник ЦПО. В июле 2006 года назначен директором по производству, в 2007 году - генеральным директором ОАО «Карельский окатыш», филиала ЗАО «Северсталь Ресурс» в Костомукше, в 2015 году - генеральным директором АО «Карельский окатыш». В 2017 году - директор филиала в г. Костомукша - генеральный директор АО «Карельский окатыш», генеральный директор АО «ОЛКОН». С 2021 года - генеральный директор АО «Карельский окатыш».

С 2016 по 2021 год - депутат Законодательного Собрания Республики Карелия VI созыва по Северно-Карельскому избирательному округу.

Награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации(2012); медалью МЧС России «XXX лет МЧС России» (2015); Почетной грамотой Республики Карелия (2018); медалью МЧС России «За содружество во имя спасения»(2019); юбилейной медалью «300 лет» Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (2019); Благодарственным письмом Президента Российской Федерации (2021); почетным знаком Главы Республики Карелия «За вклад в развитие Республики Карелия» (2021). Удостоен званий: «Лауреат 2006 года Республики Карелия»; «Почетный горняк» (2018); «Почетный гражданин Республики Карелия» (2023).

19 сентября 2021 года избран депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия VII созыва по Северно-Карельскому избирательному округу. Член фракции "Единой России". Член Комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству.